- AU NÉPAL -
DAHL BAT : soupe de lentilles épicée, mélange de légume, épinard, petit accompagnement épicé, avec ou sans viande et un Papadum |
DAHL BAT |
Macaronis au fromage de Yak |
Appareil pour faire de la farine |
Belle cuisine Népalaise |
Autre belle cuisine Népalaise |
Spaghetti Bolognaise et Caneloni |
Eau pour le thé |
Hamburger au poulet |
Mélange de spécialités Népalaises |
Rouleaux de printemps : la base pour la pâte est la même que le MOMO. A remplir comme le MOMO et à faire frire |
- EN INDE -
Apéritif chez un Indien,
chips maison et maïs soufflé
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Femme du désert cuisinant |
Préparation du repas et du thé (Lait, thé type darjeeling, gingembre, menthe, cardamome) |
3 plats végétariens différents à base d'épinard, de fromage et légumes plus des popadums et chapatis |
plat à base de pomme de terre, riz, poulet et pâtes de riz et chapatis |
2 plats différents végétariens à base de champignons et noix de cajous et chapatis |
Tali : riz sauté à l'oignon et 3 différents plats + chapatis |
Repas dans le désert, riz, légumes en sauce et chapatis à manger avec les doigts! |
Chapatis préparés par nos soins dans le désert |
Cuisson d'un curry végétarien dans le désert |
Chaï Masala : Thé épicé à base de lait et épices |
Cours de cuisine : Navratan Korma et ses cheese nan |
no coment! j'imagine comme vous devez apprécier tout ça.bisous
RépondreSupprimeroh yes!!!!!!!!!!!!
Supprimerça donne envie :)
RépondreSupprimerles plats de légumes sont souvent oranger, c'est quoi qu'ils mettent dedans curry, paprika ,piment....?les chapatis c'est fait à partir de farine de riz? la pâte à l'air très blanche avant cuisson.
vous nous ferez des bon petits plats au retour :)
bisous
laure
coucou
Supprimerils mettent du curcuma!
oui c'est bien de a farine de riz pour les chapatis
bibi
merci pour les plats; ça a l'air trés appétissant !
RépondreSupprimerpourrai je avoir la recette des chapatis?
quel dépaysement !
votre blog est de plus en plus riche
merci encore de pouvoir y participer
chapatis, bien entendu, sans mesures...
Supprimerfarine de riz
eau
huile
sel
mélanger pour faire une pâte homogène et non collante
préparer des petites galettes avec les mains et les étaler
cuire sans huile en retournant régulièrement!
merci beaucoup;je vais essayer .
Supprimerle tout c'est de trouver de la farine de riz ;je vais voir
j'ai trouvé un site de cuisine indienne .
RépondreSupprimeril y a une vidéo de la fabrication des chapatis .
il va falloir s'y mettre à faire cette cuisine trés appétissante !
ça donne faim tout ça !
merci
miam :-p bisous LO OO
RépondreSupprimeren effet!!! ca donne faim!!! quand c'est pas trop épicer c'est parfait
Supprimermême avec une cuisine rudimentaire ils arrivent à nous mettre l'eau à la bouche ;je goutterais bien des chapatis au feu de bois; bientôt l'école de cuisine Indienne biz Gilbert
RépondreSupprimerc'est fort quand même!!! et c'est trop bon!!!
Supprimerj'ai trop faim en voyant les nouveaux plats:)
RépondreSupprimerça à l'air super bon
bisous
laure
youhmi
Supprimerle fromage de yak ,j'ai entant du dire que c'était très fort en gout, c'est vrai?
RépondreSupprimerlaure
le fromage de Yak est fort en goût quand il est resté longtemps à s'affiner, sinon le jeune fromage est doux
Supprimerça donne une grande envie de goûter à tous ces plats variés avec beaucoup de variétés d'ingrédients !
RépondreSupprimermerci pour les recettes ; j'ai grand faim !
bon ap!!
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