Photos des plats


- AU NÉPAL -

MOMO : Farine/eau, faire une pâte, l’étaler finement (2mm) et faire des cercles au verre par exemple. Fourrer avec légumes, viandes ou même des fruits et refermer. Faire cuire une 10aine de minutes à la vapeur (jusqu’à ce que la pâte fonce légèrement). C’est prêt !
DAHL BAT : soupe de lentilles épicée, mélange de légume,
épinard, petit accompagnement épicé, avec ou sans viande
et un Papadum
DAHL BAT

Macaronis au fromage de Yak
Appareil pour faire de la farine

Belle cuisine Népalaise

Autre belle cuisine Népalaise

Spaghetti Bolognaise et Caneloni

Eau pour le thé

Hamburger au poulet

Mélange de spécialités Népalaises

Rouleaux de printemps : la base pour la pâte est la même que le MOMO. A remplir comme le MOMO et à faire frire


- EN INDE -

Apéritif chez un Indien, 
chips maison et maïs soufflé

Femme du désert cuisinant
Préparation du repas et du thé (Lait, thé type
darjeeling, gingembre, menthe, cardamome)
3 plats végétariens différents à base
d'épinard, de fromage et légumes
plus des popadums et chapatis
plat à base de pomme de terre, riz,
poulet et pâtes de riz et chapatis

2 plats différents végétariens à base
de champignons et noix de cajous et chapatis

Tali : riz sauté à l'oignon et 3 différents
plats + chapatis

Repas dans le désert, riz, légumes en sauce
et chapatis à manger avec les doigts!
Chapatis préparés par nos soins
dans le désert
Cuisson d'un curry végétarien
dans le désert

Chaï Masala : Thé épicé à
base de lait et épices

Cours de cuisine : Navratan Korma et ses cheese nan

18 commentaires:

  1. no coment! j'imagine comme vous devez apprécier tout ça.bisous

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  2. ça donne envie :)
    les plats de légumes sont souvent oranger, c'est quoi qu'ils mettent dedans curry, paprika ,piment....?les chapatis c'est fait à partir de farine de riz? la pâte à l'air très blanche avant cuisson.
    vous nous ferez des bon petits plats au retour :)
    bisous
    laure

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    1. coucou

      ils mettent du curcuma!
      oui c'est bien de a farine de riz pour les chapatis

      bibi

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  3. merci pour les plats; ça a l'air trés appétissant !
    pourrai je avoir la recette des chapatis?
    quel dépaysement !
    votre blog est de plus en plus riche
    merci encore de pouvoir y participer

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    1. chapatis, bien entendu, sans mesures...
      farine de riz
      eau
      huile
      sel
      mélanger pour faire une pâte homogène et non collante
      préparer des petites galettes avec les mains et les étaler
      cuire sans huile en retournant régulièrement!

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    2. merci beaucoup;je vais essayer .
      le tout c'est de trouver de la farine de riz ;je vais voir

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  4. j'ai trouvé un site de cuisine indienne .
    il y a une vidéo de la fabrication des chapatis .
    il va falloir s'y mettre à faire cette cuisine trés appétissante !
    ça donne faim tout ça !
    merci

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  5. miam :-p bisous LO OO

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    1. en effet!!! ca donne faim!!! quand c'est pas trop épicer c'est parfait

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  6. même avec une cuisine rudimentaire ils arrivent à nous mettre l'eau à la bouche ;je goutterais bien des chapatis au feu de bois; bientôt l'école de cuisine Indienne biz Gilbert

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  7. j'ai trop faim en voyant les nouveaux plats:)
    ça à l'air super bon
    bisous
    laure

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  8. le fromage de yak ,j'ai entant du dire que c'était très fort en gout, c'est vrai?
    laure

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    1. le fromage de Yak est fort en goût quand il est resté longtemps à s'affiner, sinon le jeune fromage est doux

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  9. ça donne une grande envie de goûter à tous ces plats variés avec beaucoup de variétés d'ingrédients !
    merci pour les recettes ; j'ai grand faim !

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